fbpx

side area tiltle

Все, что вы хотели знать об антивозрастном макияже

Screen-Shot-2014-01-16-at-10.02.32-PMТема возраста обросла сотней стереотипов и противоречивых мнений. Ее редко транслируют через глянец и вспоминают в индустрии, а возрастным макияжем пугают начинающих визажистов. Женщина 50-ти лет без косметики или с ярким вызывающим праздником на лице – две крайности, которые мы чаще всего наблюдаем в жизни. Что не так с понятием «anti-age», и в каком возрасте следует пересмотреть отношение к собственной внешности?

Что такое возрастной макияж?

Сам по себе макияж – это набор базовых универсальных техник, улучшающих наши исходные данные. Слово «возрастной» указывает на конкретную группу женщин, для которых характерны:

  • явная пигментация, которую тяжело перекрыть тоном или консилером;
  • морщины, дряблость кожи;
  • неравномерная структура и цвет лица;
  • редкие светлые ресницы и брови;
  • отсутствие румянца;
  • бежевые губы, практически сливающиеся с кожей (в более юном возрасте губы окрашены в розовый или коричневатый оттенок, который выделяется на фоне естественного цвета кожи).

При работе со зрелым лицом большинство визажистов отказывается от экспериментов и сосредотачивает внимание на проработке кожи. Женщине не нужен миллион косметических средств, достаточно верно подобрать питательный уход, добавить сияющую базу, мягко проработать глаза и губы. В качестве основного яркого акцента чаще всего выступают именно губы. С возрастом они теряют форму и цвет, поэтому благородная винная, классическая красная или элегантная нюдовая помада – обязательный элемент макияжа.

_normal

Важно. Главное – не утратить индивидуальность женщины. Морщины, пигментные пятна, слегка опущенные уголки губ нельзя назвать недостатком. Это целая жизненная история, которую визажист должен увидеть и подчеркнуть, а не скрыть за слоями тонального крема.

 

Почему не нужно скрывать следы старения?

Явные возрастные изменения появляются после 30-40 лет, в зависимости от генетики, образа жизни и должного ухода. К 20 годам также могут сформироваться первые мимические морщины (например, на лбу, в уголках глаз или рта), но на фоне общего состояния кожи они не так заметны. Помимо морщин, которые со временем углубляются, меняется цвет, овал лица, появляются пигментные пятна и стойкие покраснения. Бороться с ними при помощи косметики проблематично – она подчеркнет текстуру, не сможет полностью перекрыть цвет или, наоборот, превратится в пятно. Что же делать?

LOF-G3u-copСуществует два фактора старения – внутренний и внешний. К первой категории относят генетические особенности, на которые невозможно повлиять. Ко второй – образ жизни, уход, воздействие ультрафиолета, которые вполне контролируются человеком. Внутренние факторы отвечают за 20% общего старения кожи, оставшиеся 80% – прямой результат нашей жизнедеятельности. Учитывая уровень развития косметологии и дерматологии, поддерживать красоту, упругость, здоровый и молодой вид кожи не так сложно, как может показаться.

_normalНайдите своего дерматолога, подберите оптимальный уход и обязательно расспросите его об инъекциях/бьюти-процедурах. Ботокс, гиалуроновая кислота, ретиноиды и кислотные пилинги дают быстрый, безопасный и эстетичный результат, а макияж – лишь приятный бонус, который добавит вашему лицу здорового сияния, цвета и особого шарма.

Итог: пытаясь скрыть возрастные изменения косметикой, вы еще больше привлечете к ним внимание и превратите лицо в неестественную маску. Советуем сосредоточиться на здоровье кожи и принятии себя, а яркие губы или свежий румянец на щеках воспринимать как украшение, а не таблетку от всех проблем.

Принципы возрастного макияжа

Макияж – это в первую очередь личная история. История уникальной внешности и нескольких нехитрых приемов, украшающих ее. Ниже будут описаны принципы возрастного макияжа, которые подходят большинству женщин, но не являются единственно верными. Будьте свободны от предрассудков и создавайте свою классику!

19898_photo_w980Кожа

Проработка кожи – пожалуй, самый сложный и кропотливый этап макияжа. Важно не переборщить с продуктами и не пытаться создать новое идеальное лицо. Заполнение морщин тональным кремом и закрепление сухими текстурами только подчеркнет возраст, поэтому используйте минимум продуктов, техник и времени. Краткий гайд по работе с кожей:

  • специфика нанесения. Тон следует наносить только на увлажненную кожу в такой последовательности: тоник, базовый дневной крем, сияющая основа (опционально), тональный крем. Выбирайте легкие оттеночные текстуры, которые быстро впитаются в кожу, не создавая эффект липкой маски – NoubaMore, Balm Shelter, Velvet Mat Foundation ;
  • выравнивание цвета лица. Для маскировки явных несовершенств пройдитесь по чистой коже консилером. С этой задачей справится плотный консилер NoUBA Touch с матовым финишем. Наносите продукт легкими похлопывающими движениями, после чего сразу же переходите к тону. Тональный крем должен полностью соответствовать вашему цвету лица (может меняться в зависимости от сезона). Лучше всего нанести тон широкой кистью – она тщательно прорабатывает все участки кожи и дает естественный эффект;
  • коррекция овала. Впалые участки всегда темнее выпуклых. Соответственно, чтобы скорректировать овал лица, их следует высветлить. Нанесите светлый тональный крем широкой кистью на скулы, виски и верхнюю треть век. Более темным или естественным оттенком тона можно пройтись по щекам и подбородку, чтобы сгладить цветовые переходы.

Текстуры

Возрастной макияж выстраивают за счет матовых текстур. Сияние на веках и щеках ассоциируется с легкостью, юностью и простотой, а зрелому лицу хочется добавить шарма, глубины и некого лоска. Матовые тени, помада (вне зависимости от палитры) или румяна будут выглядеть гораздо удачнее глянцевых или пудровых аналогов.

nicolagriffin.jpg_6552_547_1458981757Еще одна распространенная ошибка – выведение четких графичных линий. На взрослом лице они выглядят топорно и неаккуратно, причина тому – неоднородная структура кожи. Чтобы избежать подобного эффекта, переносите все карандаши на кисть, а затем на кожу, либо тщательно растушевывайте их аппликатором/пальцами.

Оттенки

На зрелом лице хороши спокойные природные оттенки. Голубые тени, фиолетовая помада или желтые румяна также могут быть уместны, но в рамках конкретного образа. Для ежедневной носки лучше подобрать что-то более консервативное и легкое. Вот несколько базовых продуктов в идеальной палитре для антивозрастного макияжа:

  • брови. С возрастом брови редеют и теряют львиную долю пигмента. Их лучше вовсе не трогать, красить краской в тон волос или мягко прорабатывать пудрой/оттеночным гелем. Откажитесь от карандашей с их четкими линиями в пользу кисти, волосковой техники и натурального эффекта;
  • глаза и губы. Первым делом определитесь с акцентом в макияже. Если это глаза, используйте насыщенные кремовые тени, тушь и мягкую густую подводку. Все продукты можно наносить вместе либо сосредоточиться на их произвольной комбинации. Если вы хотите сделать акцент на губы, будет достаточно мягкой проработки слизистой и нейтральных нюдовых теней на веке. Основа для палитры может быть любая, но универсальный вариант – белый, черный, серый, коричневый или бежевый. Старайтесь всегда разбавлять темные оттенки светлыми и теплыми, чтобы макияж не выглядел грузным;
  • кожа. Консилер и тон подбираются под естественный оттенок кожи, а вот румяна – нетронутый холст для экспериментов. Во-первых, они однозначно нужны в антивозрастном макияже (яблочки на щеках не теряют объема в ходе старения). Во-вторых, зрелому лицу подойдет любой оттенок румян. Сдержанный персиковый, романтичный розовый или эксцентричный оранжевый будут уместны как в легком дневном, так и вечернем образе.

Перманент

Перманентный макияж, вне зависимости от возраста – ответственный шаг. Результат не всегда выходит удачным, а исправить что-либо практически невозможно следующие несколько лет. Перманент часто сравнивают с татуировкой, и это сравнение вполне оправдано. При помощи иглы под кожу внедряют цветной пигмент, который невозможно смыть. В отличие от татуировки, перманент вбивают не так глубоко, поэтому через 2-3 года он выцветает и требует коррекции. Татуажу под силу изменить форму бровей, губ, заполнить межресничное пространство, замаскировать шрамы или добавить несколько новых родинок.

8На что обратить внимание перед процедурой? Первый важный пункт – авторитет врача. Выберите косметолога с профильным медицинским образованием и схожим мнением об эстетике. Результат работы останется с вами на несколько лет, поэтому вид новых бровей или стрелки должен вызывать восторг, а не разочарование.

Важно. Помните – перманент затрагивает не только внешность, но и организм в целом. Иглы должны быть стерильны, ровно как кабинет, руки и помыслы вашего мастера.

Как только определились с клиникой и косметологом, приступайте к выбору техники нанесения. Матовая или глянцевая текстура, прорисовка волосков или заполнение пигментом – вот лишь несколько методов татуажа. Обычно мастер просит клиента нарисовать свои идеальные брови, губы или стрелки, после чего выбирает оптимальную технику и набивает перманент. Не ориентируйтесь на результат, который увидите в зеркале сразу же по окончанию работы мастера. Примерно через неделю краска посветлеет, с лица спадет отек и покраснения, а сам перманент будет выглядеть естественнее.

Важно: не игнорируйте уход после процедуры. По сути, ваше тело проткнули иглой десятки раз, а значит кожа повреждена, воспалена и требует повышенного внимания. Восстановление занимает около двух недель. Об увлажнении, обработке, повторных процедурах и возможных осложнениях следует узнать косметолога еще на первой консультации.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

X